Asiatische Küchenparty – Projektbericht 08.02.2017

Wer war beteiligt?

Projektleitung:Hanna Kleine-Klatte

Teilnehmer: 7Jugendliche

Wo fand das Projekt statt?

Elisabeth-von-der-Pfalz-Berufskolleg

Wann, bzw. in welchem Zeitraum fand das Projekt statt?

am 08.02.2017, von 15.00 –19.30 Uhr

Was gehörte dazu?

Um mit Gerichten aus der asiatischen Küche besser vertraut zu werden, bereiteten wir gemeinsam verschiedene Rezepte, wie Frühlingsrollen, Chilisauce, Glasnudelsalat, Tandoorispieße, Asiasuppe, Ipanama-Cocktail,zu. Außerdem machten sich die Teilnehmer ihr Bolusmanagement mit Hilfe eines Fragebogens bewusst.

Wie wurde das Projekt beurteilt?

Den Jugendlichen hat der Workshopgut gefallen. Das gemeinsame Kochen hat Spaß gemacht. Das Essen und der Cocktail habenallen sehr gut geschmeckt. Der Fragebogen hat ergeben, dass das Bolusmanagement sehr unterschiedlich gehandhabt wird. Zu oft wird erst nach dem Essen ein Bolus abgegeben. Meistens werden die KE geschätzt, doch einige achten auf die Angaben auf der Verpackung, bzw. wiegen die Mahlzeiten ab.Alle halfen beim anschließenden Aufräumen und Putzen tatkräftig mit.

Herford, den 08.02.2017

Hanna Kleine-Klatte